Churchill
Ястребиный телеграфъ

Отличие государственного деятеля от политика в том
что политик ориентируется на следующие выборы,
а государственный деятель на следующее поколение
/У. Черчилль/

Вопрос А.Г. и другим
Автор: Александр Киреев ® ( 04/15/2001, 20:58:39 ) Профайл Rambler's Top100
На ЛФ в дискуссии об объединении "Единства" и "Отечества" с одной стороны и сближения СПС с Яблоком с другой, А.Г. признал ( http://www.liberussia.org/wwwboard/msg.phtml?v=457956), что на следущих выборах придется искать "меньшее из зол" или же голосовать против всех.

В этой связи я вспоминаю тезисы А.Г. о том, что ранее в стране были "стихийные правые", они обеспечивали высокий процент голосов за ЛДПР в 1993 году, Лебедю в 1996 году, сейчас же стихийные правые становятся более идеологически и структурно организованными. Это связано с появлением и закреплением на политической арене "Единства" и Путина. И этот процесс нельзя не приветствовать.

Однако, тот факт, что "Единство" объединяется с "Отечеством" и вообще собирается формировать крупную супер-коалицию к которой также должны примкнуть "Российские Регионы" и "Народный Депутат", говорит о том, что база поддержки Путина будет не столько правая, сколько центристско-номенклатурная. С другой стороны, этот процесс неизбежно подтолкнет дальнейшее сближение СПС и Яблока, тем более, что к тому времени, когда такой супер-блок будет создан может поспеть и драконовский закон о партиях, и 5% барьер может быть заменен на 7% и т.д.- все это заставит либо объединиться, либо умереть.

Означает ли все это, что трехпартийная схема "Яблоко-СПС - Единство-Отечество - КПРФ" на ближайшую переспективу в той или иной степени закрепит факт, что правая идеология в России была и останется на ближайшее будущее стихийной, не будет иметь собственного организационного, да и твердого идеологического оформления, а политический процесс будет выстроен по шкале: либералы-центр-левые?




Ответить Рекомендовать Все ответы   На форум
Ответы
Rambler's Top100 TopList