Churchill
Ястребиный телеграфъ

Отличие государственного деятеля от политика в том
что политик ориентируется на следующие выборы,
а государственный деятель на следующее поколение
/У. Черчилль/

М.Соколов. Однако. 21.3.01.
Автор: ® ® ( 03/21/2001, 23:02:47 ) Профайл Rambler's Top100
Однако

ОРТ 21.3.01

В борьбе нашей общественности за правое дело народа Ичкерии наметился важный сдвиг. До сих пор главный упор делался на изобличение жестокостей русской армии и на пробуждение жалости к безвинно страдающим чеченцам, которые мирно и созидательно трудились, покуда вдруг ни с того, ни с сего не пришли злые русские и не разрушили тихое счастье. Теперь, однако, настала пора конструктива. Главный специалист по чеченской теме, журналист Анна Политковская объяснила, как вернуться к тихому счастью.

«Новая газета»
«НАМ УЖЕ НЕ МИНОВАТЬ ВВЕДЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ МИРОТВОРЧЕСКИХ СИЛ В ЧЕЧНЮ. Никак. Хотя даже от самой этой мысли у нас пока шарахаются, как от ящура. Но пройдет не столь много времени, и не будет никакого другого варианта, кроме третьей силы».

Прогрессивные журналисты, призывающие к иностранной оккупации части российской территории, сами предполагают, что от них будут шарахаться, как от зачумленной скотины. Это их собственная оценка, никто их за язык не тянул.
Оценка, в общем-то, ошибочная. Шарахаются попервоначалу, когда нет ни вакцинации, ни иммунитета. Потом начинают относиться к этому более спокойно. В конце концов, еще в прошлом веке был такой литературный персонаж по фамилии Смердяков. Он рассуждал, как было бы хорошо, если бы в 12-м году Наполеон завоевал Россию и весьма умная нация-с победила бы весьма глупую-с. Прогресс идет семимильными шагами, и сегодня у нас не то что персонаж, а даже целый холдинг имеется под названием «Медиа-Смердяков» — ну, тот, который еще с «Газпромом» из-за акций тягается. Так что к рассуждениям насчет весьма умных наций-с и наций весьма глупых-с мы уже привычные — чего на стенку лезть-то?
Оккупация, так оккупация, где наша не пропадала, раз госпожа Политковская так говорит, вероятно, мы это заслужили. Позволительно только поинтересоваться, где госпожа Политковская, единомысленная с ней госпожа Новодворская и им подобные рассчитывают взять оккупантов. Кто оккупировать-то будет весьма глупую нацию-с?
Вопрос совершенно не праздный.
Если бы предложение о вводе международных миротворческих сил на территорию России прозвучало бы два года назад, когда разворачивались НАТОвские бомбардировки Югославии — тогда другое. Тогда западные общечеловеки были полностью упоены своим величием и благородством, тогда они всем разъясняли, как они устанавливают на Балканах мир на вечные времена и так далее. Тогда данный лозунг еще можно было бы пускать в оборот. Спасли, дескать, косовских албанцев от страшного геноцида, спасут от него и чеченцев — всех спасут. Что ничем хорошим это кончиться не может, было ясно еще и тогда, но в 1999 году можно было сказать: «А где доказательства? Что у вас есть, кроме ни на чем не обоснованных подозрений? Вы просто не понимаете, сколь благотворно и целебно гуманитарное вмешательство». Сегодня нельзя сказать даже и этого. Целебность умиротворения боевиков таки доказана экспериментально.

Георгиевский
Премьер–министр Македонии Люпчо Георгиевский прямо обвинил в дестабилизации обстановки государства Запада, которые продолжают усматривать в нынешнем конфликте внутренние противоречия между македонцами и албанцами. По его мнению, речь идет об агрессии, распространяемой из Косово и международное сообщество должно признать неуспех миссии в Косово и пересмотреть свою роль в урегулировании ситуации в регионе.
CИНХРОН ИВАНОВА
Международное сообщество каждый раз опаздывает с принятием превентивных мер против распоясавшихся экстремистов, поэтому нельзя допустить, чтобы Македония осталась один на один с террористами и сепаратистами. Международное сообщество обязано прийти на помощь Македонии. Террористы должны четко знать: косовскую авантюру здесь повторить не удастся. Расчет предельно ясен — добиться, чтобы на Западе опять заговорили об этнических чистках, непропорциональном использовании силы, а дальше — известный косовский вариант. Хочется верить, что на этот раз не удастся сбить с толку общественное мнение Запада.

Общественное мнение, может быть, и не удастся убедить в том, что теперь хорошо бы гуманитарно побомбить Македонию, чтобы вторительно спасти несчастных, кротких албанских боевиков от страшного геноцида. Но крайне сомнительно, чтобы удалось убедить это общественное мнение в том, что боевиков надо усмирять. Одно дело — заниматься миротворчеством, разнося в пух и прах Сербию, когда тебе самому это ничем не угрожает, совсем другое дело — охранять мир от боевиков. А вдруг они станут стрелять? Они же убить могут!

НАТО.
Лидеры Франции и Германии в обнародованном сегодня совместном заявлении назвали правомерными радикальные действия македонских властей в отношении албанских террористов. Они также приветствовали желание президента Македонии Бориса Трайковски выступить в Стокгольме перед лидерами Евросоюза 23-го марта. Однако в НАТО предпочитают «урны для голосования применению силы». Единственное, что они могут предложить Македонии — направить дополнительные войска в Косово на границу с Македонией, чтобы помешать дальнейшему продвижению групп албанских боевиков. На днях из Тетово была выведена половина немецкого контингента Кейфор, после того как в казарму, где они – были дислоцированы, попала мина.
КИНО «Двенадцатая ночь»
– Сэр Эндрю, идите! Этот дворянин желает во имя чести схватиться с вами! Он обещает не причинять вам вреда!
– Только бы не обманул, только бы не обманул!

В том весь и фокус. Представители агрессивного блока НАТО, объединенной военной мощи которого страшится весь свет, вдруг открыли для себя ту поразительную истину, что на войне убивают — и тут же с неистовой силой наложили в штаны. Попросту говоря, отборные НАТОвские части позорно драпали от боевиков, бросив Македонию на произвол судьбы.
Нужно быть каким-то очень неадекватным наблюдателем, чтобы предположить, что эти храбрецы, которым собственная шкура дороже всего на свете, вдруг возьмут и пойдут миротворствовать в Чечню. Там, в Чечне, тоже, между прочим, убивают. Так что российских любителей иностранной оккупации придется разочаровать — оккупант нынче пошел до неприличия трусливый.
Запад как будто специально задался целью если не совсем повывести благожелательно настроенных к нему российских граждан, то, по крайней мере, поставить их в максимально сложное положение. Первый сокрушительный удар по прозападным настроениям был нанесен два года назад, во время гуманитарных бомбардировок. Сегодня, на глазах у всего мира предавая Македонию, демонстрируя откровенно подлую трусость в нежелании обуздать своих албанских выкормышей, просвещенный Запад добивает своих оставшихся сторонников.
Характерный пример. В огромной по объему телепрограмме «Итоги», весь анализ македонского кризиса, сделанный выдающимся политическим экспертом Евгением Киселевым, сводился к сообщению, что репортеры НТВ под обстрелом мужественно исполняют свой профессиональный долг. На этом македонская тема, не успев начаться, закончилась и последовал пятнадцатиминутный глубокий анализ взаимоотношений Гусинского с испанским судьей Валтасаром — это же гораздо важнее и значительнее, чем крах общеевропейской политики на Балканах.
Да, на НТВ действительно прекрасные репортеры, но штука в том, что «Итоги» — программа аналитическая. Отказ анализировать кризис, чреватый новой войной в Европе, кризис, демонстрирующий всю политическую и военную импотенцию блока НАТО — этот отказ говорит сам за себя. Сказать-то нечего.
И это очень плохо, чрезвычайно плохо. Столь демонстративное политическое банкротство западных общечеловеков, способных только ломать и крушить не ими созданное, но не способных защитить даже маленькую мирную Македонию, скорее всего приведет к тому, что, что вместе с грязной водой из корыта выплеснут и ребенка. Общечеловеческих бредней не жалко ничуть, но идею мирной объединенной Европы вообще-то жалко. Но только идея это слишком достойная, чтобы осуществлять ее могли трусы и предатели, показавшие на примере Македонии всю высоту своих общечеловеческих идеалов.
Однако время. До свидания.




Ответить Рекомендовать Все ответы   На форум
Ответы
Rambler's Top100 TopList