Churchill
Ястребиный телеграфъ

Отличие государственного деятеля от политика в том
что политик ориентируется на следующие выборы,
а государственный деятель на следующее поколение
/У. Черчилль/

Левозащитники на марше
Автор: Alexandr ® ( 03/20/2001, 21:15:47 ) Профайл Rambler's Top100
Левозащитники на марше

Трагические события, связанные с угоном российского ТУ-154 и гибелью двух людей и одного человекобразного, вызвали живейший отклик в средствах массовой информации. Казалось бы, не случилось ничего такого, что дало бы повод обвинить кровавый тиранический режим и лично президента РФ в очередном преступлении против человечности. Не тут то было! Самый независимый журналист из абсолютно независимого медиа-холдинга господин Черкизов отличился и на этот раз. Наше восхищение по праву должно разделить с господином Черкизовым сетевое издание газета.ру – источник, вдохновивший «быка» на исключительные силлогистические подвиги.
Итак, самолёт захватили чеченцы. ФСБ и Путин постоянно утверждают, что чеченские боевики никакие не борцы за свободу, а просто-напросто бандиты. Случившийся теракт явно льёт воду на мельницу российских властей. Следовательно, ФСБ этот теракт и организовало. Такая вот логика.
Спорить с подобными умозаключениями весьма затруднительно, поскольку на все резоны следует нечто вроде «но ведь вы не можете полностью исключить вероятность именно такого развития событий». Полностью исключить, конечно, нельзя. В конце концов, есть отличная от нуля вероятность того, что Дж. Буш-младший является российским агентом, а Кондолиза Райс – современная Мата Хари на службе ГРУ. Здравый смысл, однако, заставляет к подобным гипотезам относиться с известным недоверием, поскольку привычка воспроизводить бред как аналитику приводит к печальным итогам. Всё тот же господин Черкизов на голубом (sic!) глазу вещал, что саудовский спецназ начал операцию по освобождению самолёта и пассажиров под сильнейшим давлением из Москвы. Дескать, саудовцы хотели решить дело миром, а негодники из путинского штаба выкрутили им руки и заставили штурмовать самолёт. Видимо, не только президент Буш с К.Райс, но и король Саудовской Аравии – российский агент, которому Лубянка легко может выкручивать руки, или – на худой конец – жалкая марионетка в гебешных руках. Много ли вы знаете случаев, когда российское руководство грозило саудитам пальчиком, а те в тот же миг становились по стойке «смирно»? Я – не помню ни одного. А поводов-то погрозить было столько, что хоть ешь противоестественным способом – одна поддержка бандитов-ваххабитов в Чечне чего стоит…
Привычка оценивать все действия Путина и его команды только отрицательно, во всём видеть костлявую руку гебульного тоталитаризма играет с нашими левозащитниками дурную шутку. Сами того не желая, они приписываю Путину поистине нечеловеческие возможности (навроде того, как по телефону за несколько часов Владим Владимыч «построил» саудовское руководство), а некоторые, как небезызвестная А.Политковская, даже воспринимают его речи как пророческие и буквально понимают любую сказанную президентом метафору. Так, уже надоевшее всем «мочить в сортире» бесстрашная Анна восприняла как указание на точное местонахождение боевиков и гнобящих их российских сатрапов – с той поры информацию она черпает по преимуществу в отхожих местах, с упоением описывая технологию поиска радиослушателям («Эхо Москвы») и читателям («Новая газета»). И не приходит в голову левозащитникам от журналистики, что сортирная информация имеет вполне определённый и не слишком приятный запах. Настолько не приходит в голову, что господин Черкизов не без гордости в одном из интервью даже раскрыл своё редакционное погоняло – говномёт. Впрочем, как справедливо сказано в русской поговорке «своё дерьмо не воняет».




Ответить Рекомендовать Все ответы   На форум
Ответы
Rambler's Top100 TopList