Churchill
Ястребиный телеграфъ

Отличие государственного деятеля от политика в том
что политик ориентируется на следующие выборы,
а государственный деятель на следующее поколение
/У. Черчилль/

Ящур как общечеловеческая ценность.
Автор: ilya ® ( 03/19/2001, 16:58:39 ) Профайл Rambler's Top100
Наверное все знают из сообщений прессы о бушующих в Европе эпидемиях, поражающих скот. Сначала губчатый чего-то там, а теперь вот ящур. Про губчатый чего-то там толком ничего не известно, кроме того, что штука эта страшная, не изученная, но установлено твердо, что от нее разжижаются евромозги со страшной силой. Ну неизвестно и неизвестно, может и впрямь штука страшная и меры по уничтожению скота сотнями тысяч голов из-за одних только подозрений вполне оправданны. Не нашего тундрового ума это дело. Иное дело ящур. Ящур хорошо изучен и борьба с ним вполне успешная в тундре давно ведется.

Говорит доктор биологических наук, профессор, завкафедрой ветеринарной патологии Российского университета дружбы народов Владимир Макаров:

- Ящур — вирусная болезнь, поражающая парнокопытных. Вирусы ящура распространяются не только при непосредственном контакте животных, но и по воздуху. Это остролихорадочная болезнь, поражает она обычно ротовую полость, внутри которой у животного появляются афты — многочисленные небольшие пузыри, напоминающие по виду мозоли. Животному при этом очень больно, оно не может ни есть, ни пить. Способы борьбы с ящуром давно известны — есть очень хорошие вакцины, но в Европе и Америке вакцинация строжайше запрещена, так как это не гарантирует полной защиты от скрытой циркуляции вирусов. На Западе предпочитают убивать животных и сжигать их трупы — уничтожать первичный источник заноса вируса. Для людей ящур практически не опасен, хотя бывали случаи, когда люди все-таки заболевали — у них появлялись пузырики между пальцев на руках. В России последняя вспышка ящура наблюдалась в 60-е годы. Сейчас в нашей стране в качестве предупредительной меры используется метод массированных антивирусных прививаний животных в районах, граничащих с кавказскими и азиатскими государствами — в первую очередь с Грузией и Монголией. Я уверен, что Россия застрахована от эпидемии ящура, аналогичной европейской.

Фиксируем. Вакцины есть, но они не применяются, т.к. 100% гарантии не дают. Вместо этого скот убивается и сжигается сотнями тысяч, а то и миллионами. Такие меры, как видим, также не дают 100% гарантии. Эпидемия-то есть. Самое занятное во всем этом, это что страдания безвинных скотов совершенно не волнуют передовой отряд прогрессивной обчественности - защитников прав животных (китов, пушных зверей и прочих лесов Амазонки). Это, если кто не знает, самое модное (в силу радикальности гуманизма) движение. Защитники прав животных (далее ЗПЖ) ведут борьбу с уничтожением лесов, с опытами над животными, с использованием меха и кожи животных для производства одежды и т.д. Виды борьбы - живописание страданий ни в чем не повинных тварей, хотя есть и более радикальные типа обливание краской женщин в шубах из натурального меха, теракты в лабораториях и т.д. Есть у ЗПЖ и успехи в их нелегкой борьбе. Распространяется косметика с надписью "не тестировано на животных" (более дорогая, естественно), вводятся разного рода стандарты гуманизма капканов, стандарты убийства животных на бойнях и т.д. Мне не хотелось бы рассматривать вопрос, нужна ли подобная борьба, а также не используются ли эти стандарты в рыночной борьбе, не воздвигаются ли тем самым внерыночные барьеры для движения товаров и т.д. Конечно, душа моя восприимчива к страданиям животных, и именно поэтому я не понимаю, почему нельзя убивать песцов, что бы сшить шубу, и можно вывести в расход и сжечь (!!!) миллион коров из-за одного только подозрения в заболевании ящуром (что такое подозрение на ящур я вообще понять не могу). Тут можно конечно возразить, что скотов для того и выращивают, что б убить, они обречены изначально, но вообще-то и человек тож смертен, а следовательно обречен, ну так и что ж с того. Оставим также за скобками вопрос, сколько людей в мире умирают от голода, хотя это и немаловажно.

Хотелось бы выделить, что в условиях массовых истерий, раздуваемых СМИ и еврочиновниками, голос ЗПЖ не слышен совсем. А почему? Неужели Брижит Бардо волнуют исключительно киты и песцы, а коровы нет? Можно конечно предположить, что ЗПЖ, как и вся прогрессивная обчественность это просто манипулируемая плотва, но тогда тем интереснее, отчегоже нельзя предупреждать эпидемии вакцинацией, и применять такие чудовищные способы. Выскажу гипотезу.

Главным врагом (а следовательно и первой жертвой) любой революции, хоть социалистической, хоть еще какой всегда становилось крестьянство, как носитель непрогрессивного менталитета. Собственно все злоключения еврокоров следует в этом свете и рассматривать. Либеральная революция таким способом борется с крестьянским менталитетом. Это очередной этап превращения крестьянина в сельхозпроизводителя. Конечно любой горожанин, съездивший в деревню знает, что крестьяне не склонны особенно одушевлять домашних животных (гораздо меньше склонны к сюсюканью с собачками и кошечками, не устраивают пышных похорон помершим питомцами и т.д.). Но никогда не удастся убедить крестьянина, что лучше уничтожить его корову Нюрку вместо того, что бы сделать ей прививку. Крестьянина нельзя, а сельхозпроизводителю это по барабану. Если его расчетный счет от этого не пострадает.




Ответить Рекомендовать Все ответы   На форум
Ответы
Rambler's Top100 TopList