Churchill
Ястребиный телеграфъ

Отличие государственного деятеля от политика в том
что политик ориентируется на следующие выборы,
а государственный деятель на следующее поколение
/У. Черчилль/

Буданов и рыцари чести.
Автор: zaphod ® ( 03/05/2001, 18:26:06 ) Профайл Rambler's Top100

Кампания травли, развязанная общечеловеческими СМИ против полковника Юрия Буданова, обвиняемого в непредумышленном убийстве чеченской снайперши, позволяет сделать некоторые заключения об объективности этих СМИ. Несмотря на то, что обвинение в изнасиловании Ю.Буданову не предъявлено, общечеловеческие СМИ продолжают повторять это обвинение. Если , как указывал Е. Т. Гайдар, "можно по-разному относиться к Басаеву", то к Буданову относиться по-разному нельзя. С точки зрения общечеловеческой, Буданов следует непременно осудить, потому что он представитель преступной организации - Российской армии. Согласно Галине Ковальской Российская армия является таковой, потому что "чеченцы с полным основанием воспринимают Российскую армию как преступную организацию". Никаких других оснований для такого осуждения больше не приводится. Основание серьезное, ведь Российская армия мешает чеченского народу реализовать свое неотъемлимое право на патриархальное рабство, на торговлю заложниками и т.д. Россия же выгораживает этих преступников форме, и поэтому, согласно Ковальской, Россия не сможет вернуться в Чечню, пока не начнет защищать эти права чеченского народа. Общечеловеческая пресса скорбит по поводу того, что российской прокуратурой возбуждено всего 12 уголовных дел в отношении военнослужащих Российской армии. Судя по репортажам Анны Политковской, судить следует всех подряд, ведь все военнослужащие Российской армии - это дикие звери, которые постоянно стремятся кого-нибудь изнасиловать - или пленных мождахедов, или мертвых снайперш, не брезгуя, впрочем и самой Политковской.

Теперь посмотрим, как общечеловеческая пресса характеризует другую сторону. Почти каждый чеченец - это ангел во плоти. Для каждого чеченца, задержанного российскими властями, "Новая газета" находит несколько скупых, но добрых слов, чтобы продемонстрировать его лучшие человеческие качества. Обязательно подчеркивается важность соблюдения презумпции невиновности по отношению к любому арестованному чеченцу. В ответ на любое обвинение любого чеченца общечеловеческая пресса всегда выдвигала контробвинение в провокациях ФСБ. Даже для Шамиля Басаева, к которому, согласно Гайдару, можно относиться по-разному нашлись добрые слова Например, видный правозащитник Вадим Белоцерковский, живущий в Мюнхене, восславил Басаева в выражениях, более подобающих для описания какого-нибудь святого, или, на худой конец, правозащитника. Одним словом, Басаев - рыцарь чести, как и С.А. Ковалев, кавалер одноименного чеченского ордена.

Только для Буданова у правозащитников не нашлось ни одного доброго слова. Более того, правозащитники решили отыграться на Буданове по полной программе. Интересы семьи убиенной снайперши представляют сразу три адвоката, которые делают все, чтобы оттянуться по полной программе, растоптать человека, попавшего в беду, кроме того в процессе участвует общественный обвинитель, некто Станислав Дмитриевский, представлющий так называемое "общество российско-чененской дружбы"

Смысл этого достаточно ясен. Правозащитники и общечеловеческие (то есть прочеченские) СМИ делают все, чтобы оказать максимальное давление на суд. А если это не получится - то всегда можно обвинить российскую прокуратуру и суд в предвзятости, необъективности, апеллировать в Страсбург. Только нужно понимать, что эти люди, готовые по любому поводу апеллировать к международным трибуналам, никогда не будут удовлетворены объективностью российского суда и прокуратуры. Они полагают, что Буданова лучше судить шариатским судом, но просто пока стесняются об этом говорить. Впрочем, тот же Белоцерковский обвинил российский политический класс в том, что он "вновь демонстрируют отсутствие гуманизма и средневековую мораль российского политического класса, навязываемую им (к сожалению, не без успеха!) и широким слоям нашего общества". Видимо, Белоцерковский считает, что шариатские суды - это наиболее современная и гуманная форма правосудия.

Этому напору со стороны прочеченских кругов почти никто не противостоит. В случае с Будановым большинство СМИ, обычно занимающих объективную позицию по чеченскому вопросу, просто растерялись. Кажется, что этим "рыцарям чести", этим чеченским холуям, в руки попали неубиенные козыри. В самом деле, что можно возратить против такого аргумента: "Армия должна воевать не с девушками, а с Басаевым и Хоттабом". Но вспомним, что люди, выдвигающие такие аргументы, на самом деле против войны с кем бы то ни было, в том числе с Басаевым и Хоттабом. Одни из них возгляляют общества российско-чеченской дружбы, другие прославляют Басаева как выдающегося миротворца, третьи получают от чеченских властей ордена, четвертые просто "по-разному" относятся к Басаеву. Кроме того, приведенный аргумент содержит некое умолчание. Адвокаты чеченцев имеют в виду вот что: "Армия не должна воевать с девушками, вооруженными снайперскими винтовками". Вот что хотят сказать адвокаты дьявола и прочие сторонники российско-чеченской дружбы - им нужно, чтобы армия вообще прекратила воевать с бандитами, в каком бы они не появлялись, то ли в виде бородатых моджахедов, то ли в виде юных девушек со снайперскими винтовками.

Так что ждать объективности от бандитских спецпропагандистов не приходится. И любые уступки приводят только к тому, что они все больше наглеют. Если им принести в жертву Юрия Буданова, то им потребуются новые жертвы. И если Юрий Буданов совершил преступление, то это вовсе не означает, что его следует отдавать на растерзание "рыцарям чести". Юрий Буданов - российский гражданин, причем не самый худший гражданин. И судить его будет российский суд по российским законам.




Ответить Рекомендовать Все ответы   На форум
Ответы
Rambler's Top100 TopList